15 novembro 2010

Frango ao Curry com Castanha de Caju

Olha só que cabeça a minha: falei que ia postar 3 receitas na ordem e já baguncei tudo. 
Enfim, aqui vai a terceira receita que era pra ser a segunda... e com comentários!
Você também pode encontrar a receita na revista Delícias da Calú edição n°7 (essa eu não achei no site).


Arroz branco; frango ao curry com castanha de caju; batatas aromáticas
Frango ao Curry com Castanha de Caju

Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 362

Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços (usei 1 peito de frango grande, picadinho)
½ xícara (chá) óleo (usei ¼ xícara)
2 cebolas picadas (usei 1 cebola)
4 dentes de alho ralados (usei 2 dentes de alho picados)
1 colher (chá) gengibre ralado
2 colheres (chá) curry (usei 1 colher)
4 colheres (sopa) água (usei 2 colheres)
1 xícara (chá) iogurte desnatado (usei um copo pequeno de iogurte desnatado)
sal a gosto
½ colher (chá) pimenta vermelha (não usei)
1 xícara (chá) caldo do frango
100g de creme de leite light
4 colheres (sopa) castanha de caju picada

Preparo:
Cozinhe os pedaços de frango com água e sal. Separe-os e reserve 1 xícara do caldo do cozimento. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o alho, gengibre e curry. Misture. Junte a água e frite bem. Incorpore o iogurte, colher por colher. Acrescente o sal e pimenta. Mexa bem. Coloque o frango cozido e o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o creme de leite. Na hora de servir salpique a castanha.

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