31 maio 2012

Risoto de 4 Queijos

Clube da Luluzinha com a Ana Carol e a Camila: dessa vez não foi pra ver filme, foi pra por o papo em dia e jantar... o prato: um risoto delicioso! Confiram a receita!

Foto: Ana Carolina Fonseca

Ingredientes:
1 xíc. (chá) arroz arbóreo
4 xíc. (chá) água
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) margarina
1 caldo de galinha ou legumes
1 cebola picada
1 dente de alho amassado e picado
3/4 xíc. (chá) vinho branco (seco ou suave)
queijo gorgonzola
queijo brie
queijo muçarela
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
sal a gosto

Preparo: Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de galinha, abaixe o fogo. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina, o azeite e refogue a cebola e o alho a seguir. Junte o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e mexa até secar. Adicione 1 concha de caldo e mexa sem parar até secar. Repita esse passo até que o arroz esteja "al dente", firme mas cozido. Quando adicionar a última concha de caldo, junte os queijos, pimenta e sal.  Mexa até secar um pouco. Desligue o fogo, adicione a última colher de margarina e tampe a panela. Deixe descansar alguns minutos. Sirva com queijo ralado e salada de rúcula.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!