18 maio 2012

Brigadeiro Tradicional

Conta-se que o brigadeiro, tradicional doce brasileiro, se popularizou lá pelos anos 1945, quando ficou famoso na campanha eleitoral do Brigadeiro Eduardo Gomes. Por política ou não, o bom é que ficou famoso e se espalhou pelo Brasil. Vamos à receita.


Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó (cacau) Dois Frades
1 pacote de chocolate granulado ou chocoball
um pouco de margarina para untar a mão para enrolar o doce

Preparo: 
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo brando. Mexa sempre até engrossar um pouco e "desgrudar" do fundo da panela (quando começar a fazer o doce, vire a panela de lado e tente ver o fundo dela, depois do doce engrossar um pouco faça de novo e conseguirá ver a diferença, o doce escorre e você consegue ver o fundo dela). Então desligue o fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Para enrolar, unte as mãos com pouca margarina e pegue com uma colher (chá) uma porção do doce, faça a bolinha e passe  no chocolate granulado.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!