31 maio 2012

Creme de abóbora da Dany

Estamos numa onda de comer melhor e mais saudável aqui em casa. Comprei até abóbora na semana passada. Eu nunca tinha comprado uma abóbora! Fiquei pensando o que fazer com ela e resolvi investir num creme para nossa janta. Nem peguei receita, fui no instinto e ficou muito boa! Poucos ingredientes, rápida e fácil!


Ingredientes:
abóbora sem casca cortada em pedaços
(quantidade para metade da panela de pressão, a minha é de 3l)
água para cobrir a abóbora e cozinhar (cerca de 1,5l)
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
queijo parmesão ralado
panela de pressão
liquidificador

Preparo: Descascar e cortar a abóbora em cubos. Colocar as abóboras na panela de pressão com água cobrindo-a. Tampar e cozinhar no fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue retire a pressão e abra a panela. Coloque as abóboras no liquidificador e um pouco da água do cozimento, bata. Adicione a água do cozimento até chegar no ponto do creme que for da sua preferência. Jogue fora o caldo restante. Quando estiver ok, volte tudo para a panela de pressão, ligue o fogo baixo e dissolva o caldo de carne, adicione sal a seu gosto. Sirva a seguir e salpique com o queijo ralado.

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