17 fevereiro 2011

Bolo de Maçã com Passas

Quando eu vi a foto do Bolo de maçã no blog da Cinara, eu não me aguentei, tive que experimentar essa receita, que aliás é parecida com uma que já postei aqui no blog, só que a anterior era um Bolo de maçã com farinha integral (e ele esfacela um pouco de tão fofinho que fica).
Esta receita de hoje, você pode encontrá-la em vários sites e blogs, mas parece que a original é a Apple Spice cake da Martha Stewart, com direito a calda de caramelo e sorvete de creme como acompanhamentos. Neste link você confere a receita em inglês.
A receita que segui foi a da Cinara's Place, e dessa vez segui à risca!
Vejam como ficou parecido o meu!



Ingredientes: 
1 xícara (chá mal cheia) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 maçãs pequenas picadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com a canela, o bicarbonato e o sal, misture e reserve. Na batedeira em velocidade alta  (ou na mão), bata os ovos inteiros, o açúcar e o óleo até o creme ficar amarelo claro. Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco até misturar. A massa deverá ficar bem grossa e pesada. Com uma colher grande, misture as maçãs picadas, as passas, as nozes e a baunilha. Você poderá usar uma fôrma de furo central, ou 2 fôrmas de bolo inglês ou ainda forminhas de papel para muffins. As fôrmas de alumínio devem ser untadas e enfarinhadas. As forminhas de papel devem ser colocadas sobre uma assadeira retangular grande. Asse de 50 a 60 minutos (para as forminhas de papel o tempo pode ser um pouco menor, fique de olho), fazendo o teste do palito. Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!