13 junho 2010

Bolo Integral de Maçã

Esse bolo além de saudável, é uma gostosura!
Fica bem fofo, e chega a esfacelar porque a receita é com farinha integral.
A maçã em pedaços na massa fica cozida, e é irrestível não tentar comer o bolo morno. É melhor esperar esfriar antes de desenformar porque a receita é um tanto frágil.


Bolo Integral de Maçã

Ingredientes:
4 maçãs médias
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo de gergelim, ou girassol, linhaça, etc.
1 colher (sobremesa) canela em pó
1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo:
Untar e polvilhar uma forma de furo central, reservar. Lavar e cortar as maçãs em cubinhos ou fatias.
Em uma tigela juntar o mel, farinha, ovos, óleo, canela e fermento, misturar bem. Adicionar as maçãs.
Coloque na forma de furo e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média-baixa por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfie um palito de dente na massa e este saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar! Não tente cortar o bolo enquanto estiver quente, a massa esfacela facilmente.
Passo-a-passo by Danyzh

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!