10 junho 2010

Torta de Limão

Humm, dá água na boca só de lembrar!
Meu chefinho, o Leandro, fez aniversário e nós (eu e o Mailton) fizemos uma torta de limão maravilhosa pra ele. A receita é do Mailto, que permitiu a publicação aqui. Portanto, deem os créditos a ele por essa gostosura! Pra quem quiser conferir, aqui vai a receita!


Torta de Limão

Massa:
200g de bolachas maisena
50g de manteiga (com ou sem sal, a gosto)

Triturar a bolacha no liquidificador. Numa tigela junte a farinha da bolacha e a manteiga. Amasse bem até obter uma massinha. Forre o fundo e cerca de um dedo de altura das laterais de uma fôrma redonda desmontável.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (deixar no congelador por pelo menos 3 horas antes de utilizar e em seguida retirar o soro)
100ml de suco de limão

Bater tudo na batedeira em velocidade alta até obter um creme firme. Despejar o creme sobre a massa de bolacha.
* Esse recheio é também receita para mousse de limão!

Coberturas:


Opção 1: Merengue
3 claras de ovo
6 colheres de açúcar
Bater as claras em neve até que estejam firmes, depois juntar o açúcar aos poucos. Decorar sobre o recheio e levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente, no máximo 10 minutos, super-rapidinho mesmo!




Opção 2: Chantily
1 caixinha longa vida de chantily ou o de sua preferência.
Esse aqui recomenda deixar na geladeira por 12 horas e bater na batedeira em velocidade máxima por alguns minutos. Cubra sobre o recheio e decore. Aqui utilizei uma colher e fiz movimentos para cima. Se utilizar chantily não é necessário levar ao forno. Leve diretamente para a geladeira.


1 comentários:

ferrari disse...

ai que delicia.........só de ver da uma vontade

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!