05 março 2011

Bolo com goiabada e leite de coco

Essa receita é da prima da Thá. A Thá fez na semana passada e ficou esplêndida! Não resisti e comi assim que saiu do forno, tava quentinho, molhadinho, a goiabada derretida... hummm... de dar água na boca! Então eu quis aprender e ela me ajudou a fazer essa semana. Mas ainda gostei mais da que ela fez, pelo menos não tinha goiabadas náufragas como a minha.



Ingredientes da massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) margarina ou manteiga
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes para cobrir:
goiabada cortada em lascas finas (aproximadamente 1/2 pacote)
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Preparo:
Misture numa tigela os ovos e o açúcar, bata um pouco (na mão mesmo, não precisa de batedeira). Vá juntando os demais ingredientes da massa e por último o fermento.
Unte com margarina uma assadeira retangular média e polvilhe farinha de trigo (a minha assadeira é muito baixa, então dividi a massa e usei também uma forma de bolo inglês pequena, por isso o bolo ficou baixo na foto!). Despeje a massa e espalhe.
Coloque sobre a massa os pedaços de goiabada cortada (se quiser pode passá-las na farinha de trigo pra elas não afundarem, eu não fiz isso e elas afundaram, mas acho que também está relacionado com o tamanho e espessura dos pedaços, acho que eu exagerei na quantidade e tamanho dos meus!). Depois distribua o leite condensado sobre elas e despeje o leite de coco.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfie um palito de dentes e este saia limpo. 

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!