Meu chefinho, o Leandro, fez aniversário e nós (eu e o Mailton) fizemos uma torta de limão maravilhosa pra ele. A receita é do Mailto, que permitiu a publicação aqui. Portanto, deem os créditos a ele por essa gostosura! Pra quem quiser conferir, aqui vai a receita!
Torta de Limão
Massa:
200g de bolachas maisena
200g de bolachas maisena
50g de manteiga (com ou sem sal, a gosto)
Triturar a bolacha no liquidificador. Numa tigela junte a farinha da bolacha e a manteiga. Amasse bem até obter uma massinha. Forre o fundo e cerca de um dedo de altura das laterais de uma fôrma redonda desmontável.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (deixar no congelador por pelo menos 3 horas antes de utilizar e em seguida retirar o soro)
100ml de suco de limão
Bater tudo na batedeira em velocidade alta até obter um creme firme. Despejar o creme sobre a massa de bolacha.
* Esse recheio é também receita para mousse de limão!
Coberturas:
Opção 1: Merengue
3 claras de ovo
6 colheres de açúcar
Bater as claras em neve até que estejam firmes, depois juntar o açúcar aos poucos. Decorar sobre o recheio e levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente, no máximo 10 minutos, super-rapidinho mesmo!
Opção 2: Chantily
Coberturas:
Opção 1: Merengue
3 claras de ovo
6 colheres de açúcar
Bater as claras em neve até que estejam firmes, depois juntar o açúcar aos poucos. Decorar sobre o recheio e levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente, no máximo 10 minutos, super-rapidinho mesmo!
Opção 2: Chantily
1 caixinha longa vida de chantily ou o de sua preferência.
Esse aqui recomenda deixar na geladeira por 12 horas e bater na batedeira em velocidade máxima por alguns minutos. Cubra sobre o recheio e decore. Aqui utilizei uma colher e fiz movimentos para cima. Se utilizar chantily não é necessário levar ao forno. Leve diretamente para a geladeira.
1 comentários:
ai que delicia.........só de ver da uma vontade
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!
Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!