Torta que não dê trabalho, só mesmo aquela de liquidificador! Toda torta dá um trabalhinho, leva um tempo pra ficar pronta, bonitona.
Essa aqui é receita da minha mama e como toda receita dela, sempre é mais econômica!
A receita era da tradicional torta de palmito dela, mas eu não me aguento, tenho sempre que ficar mudando receita, é uma vontade natural minha, colocando mais coisas, diminuido outros ingredientes...
As vezes não dá certo, é um bolo que não cresce, outro que embatumou, mas outras vezes dá certo e o que era bom, fica melhor ainda. Sobre essa receita ainda, a única coisa que me incomoda é que fica um gostinho no fundo da massa de maisena, e isso eu ainda não tentei alterar na receita.
Se alguém se aventurar nessa alteração, ou tiver uma receita parecida, me conta depois!
Ingredientes da massa:
1 xíc. (chá) de leite quente
1 tablete de caldo de galinha
2 xíc. (chá) de maisena
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (café) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
azeitonas verdes picadas
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 vidro grande de palmito, picar
1 peito grande de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) maisena dissolvida em um pouco do leite
2 xíc. (chá) de leite
OBS: VARIAÇÃO: originalmente essa torta era só de palmito, então, se quiser experimentar, é só tirar o frango da receita.
1 gema para pincelar a massa
Preparo:
Cozinhe o frango e desfie-o. Reserve.
Prepare o recheio: derreta a margarina, refogue a cebola, junte o frango, caldo de galinha, tomate, azeitonas, palmito e a maisena com o leite. Abaixe o fogo, mexa devagar até engrossar um pouco. Desligue e deixe esfriar.
Prepare a massa: aqueça o leite e dissolva o caldo de galinha. Numa tigela, junte os ingredientes secos, a margarina e o caldo quente. Amasse bem até desgrudar das mãos. Estique a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e laterais de uma assadeira redonda média (a minha da foto tem 25cm de diâmetro de 6cm de altura, notem que ficou muito bem recheada a minha torta). Não esqueça de reservar um pouco menos da metade da massa para fazer a cobertura da torta.
Sobre a massa, depseje o recheio, já frio. Estique o restante da massa, bem fininha, e cubra a torta. Decore como quiser. Pincele a gema sobre a cobertura.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
Bom apetite!
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